Über Uns



Franz und Beatrix Ertl

AMA-geprüfte Grill- und Barbecuetrainer
Certified KCBS Judge (Kansas City Barbecue Society)                   
    


2017 haben wir an 15 KCBS-Bewerben in Europa teilgenommen (England, Italien, Deutschland, Österreich,
Slowenien, Ungarn, Frankreich, Belgien) und  haben bei der
European Barbecue Championship Overall den 7. Platz und bei
KCBS International den 19. Platz erreicht.

Höhepunkt im Jahr 2017 war unsere Teilnahme bei der
29th JACK DANIEL´s World Barbecue Invitational Championship
in Lynchburg, Tennessee im Oktober.



Im Jahr 2016 haben wir an 10 KCBS-Bewerben in Europa teilgenommen

(3 x Italien, 3 x Deutschland, 2 x Holland, 1 x Österreich, 1 x Tschechien)und konnten damit bei der
KCBS European Barbecue Champion Ship Overall den 8. Platz und bei
KCBS International 2016 den 11. Platz erreichen.

Außerdem haben wir 2016 als 2. europäisches Team über 700 Punkte bei einem KCBS-Bewerb erreicht.

Die Kansas City BBQ-Society (KCBS) ist ein gemeinnütziger Verein der vor mehr als 30 Jahren gegründet wurde und mehr als 300 Bewerbe pro Jahr unter ihrer Aufsicht sanktioniert. Es gibt klare Regeln über deren Einhaltung die Reps. (Repräsentanten der KCBS), die geschulten Judges und der jeweilige Veranstalter achten.

Es gibt immer 4 Kategorien: Chicken, Pork-Ribs, Pulled Pork, Brisket
Die Bewerbe beginnen am Samstag, es gibt eine Meat-Inspection, d.h. die Teams müssen ihr mitgebrachtes Fleisch vorzeigen, dabei wird auf Zuschnitt, Gewicht, Kühlung und die Vorbereitung geachtet, man darf das Fleisch zwar trimmen aber weder marinieren, würzen oder injizieren.
Anfangen darf man mit der Zubereitung nach der Fleischinspektion, es dürfen nur Holz, Kohle oder Pellets als Hitzequelle verwendet werden.

Am Sonntag werden ab 12.00 Uhr im Halbstundentakt die Boxen mit dem Fleisch (6 Portionen) den Judges übergeben (Blindjury), jeder Judge bewertet nach den Kriterien Apperance, Taste und Tenderness (Punkte von 1 - 9, 9 ist perfect) die mit verschiedenen Faktoren multipliziert werden.

Hier ein Link zu den KCBS-Rules:
 http://www.kcbs.us/pdf/2016_rules.pdf


Links zu den Ergebnislisten:  
http://www.ebcc-cup.eu/ranking-2016/
http://www.ebcc-cup.eu/ebcc-ranking-2017/


1. KCBS Bewerb im Jahr 2014, 2 KCBS-Bewerbe im Jahr 2015

Austrian Smoker Competition 2014 1. Platz

Grillstaatsmeister Kategorie Rind 2013
Vizestaatsmeister Kategorie Dessert 2013


Die gemeinsame Begeisterung zum Grillen war schon lange unser Hobby. Um Leidenschaft und Hobby  zu perfektionieren begannen wir mit Grillkursen bei Adi Matzek unser Wissen zu erweitern. Als Höhepunkt absolvierten wir gemeinsam den AMA-geprüften Grill- und Barbecuetrainer.

Gegrillt wird bei uns nahezu täglich und meist vielfältig und experimentell und es wäre für uns ein großes Vergnügen unser Wissen und unsere Erfahrungen  an euch weiterzugeben da Grillen im Familien- und Freundeskreis für uns eine sehr große soziale Komponente hat.

Außerdem möchten wir gerne unsere Erfahrung und unser Wissen aus internationalen Bewerben weitergeben.


 

AMA Grillzeitung 3/2012 Bei den Ertls

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Franz Ertl
Grillkunst
Josef Wondrakstrasse 5
2000 Stockerau

Kontakt:

Telefon:

+43 664 50 47 211

   

E-Mail:

f.ertl@kabsi.at

Aufsichtsbehörde:

BH Korneuburg

Quelle: http://www.e-recht24.de

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen